2012年 09月 12日
ビーフシチュー |
圧力鍋で、ビーフシチューを作ってみました☆
今回は牛スジを使いました(!)
最初、灰汁を取りながら15分くらい普通にコトコト煮て、
あとは、野菜を加えて20分ほど圧をかけたらもうトロトロ~❤
これから寒くなったら、牛スジの煮込みなんかも作ってみたいなぁ。
・・・・寒くなるのヤダけど(>_<)
ご飯がメインみたいですけど(汗)))
このシチューを入れたルク。
帰ってきたばかりの時に、アウトレットに行って
何これっ! かわい~❤
と目が❤になって、帰国ハイ(笑)で衝動買いしたもの。
この大きさだと、確実におかわりしますが(爆)
でも、可愛いからイイんです!
保温性もあります◎
たまには、サイドメニューも。。。
ポテタラ(?)
じゃがいもにパスタソース用のたらこをからめて、
+マヨで、トースターで焼き目をつけました。
(夫が持ち帰ってきたパスタソースがたくさんあるので・・・)
ミズナと豆腐、じゃこのサラダ。
今日は、夫が絶対に喜ぶ夕ご飯だと思います(笑)
by Cahier2012
| 2012-09-12 20:03
| お家のこと