2015年 03月 16日
夕食 |
お部屋で夕食☆
お部屋にカウンターがあり、お部屋担当の仲居さんが、
そこでお料理を仕上げて、出来立てを一品ずつ頂きました。
先付け。
お吸い物。
お造り。
やっぱり海の幸が美味しい!
筍と伊勢エビの煮物。
伊勢エビはレアで、お造りとまた違った美味しさでした。
アワビのステーキ。
柔らかくて、肝のソースも美味しかったです。
松坂牛。
コンロで炙って頂きました。
貝の酢の物。
鯛茶漬け。
鯛の漬けを白米で食べて、そのあとお出汁を注いで。
デザート。
本ッ当に、全〜部美味しかったです^ - ^
息子は白米と、お吸い物のお出汁を頂き、あと食べられそうなものを取り分けしました。
白米はお釜で炊いているそうで、甘くて美味しくて、
息子もパクパク食べて、いつもは、やっと完食するのに、おかわりしました^_^;
お吸い物も美味しかったらしく、ん!ん!と、お茶碗を指して、要求 汗)
……って、私の作るご飯が美味しくないのかしらね?!orz
おかーさんは、その味を再現するのは、無理ですから(爆)
息子は食べ終わると、持ってきたおもちゃで遊んだり、お部屋を散策したり、時々ダイニングに来たり。。
食べ終わったら、二時間経っていました(!)が、
おりこうさんにしていてくれて、ゆっくりと食べられました^ - ^
こんなに、ゆっくりと美味しいお料理とお酒(笑)を味わったのは、本当に久しぶり!
贅沢な時間でした!!
by Cahier2012
| 2015-03-16 22:32
| 2015年3月鳥羽温泉旅行